2016年5月8日日曜日

台湾停留査証延長まとめ編


さて、連載?企画もこれにて終了!

あっという間に終わった連載企画でしたね(笑)

今回は停留査証延長に関するまとめ記事を掲載します。



まず台北市に在住の場合は・・・・



小南門駅すぐ近くの場所に行くことになります。


ちなみに新北市の場合は・・・・・・



こちらになります。SHINKは新北市に住んでいないのでどのぐらい遠いのか分かりませんが

MRTの駅から歩いて30分という噂がありますね・・・・・・

台北の真夏の中30分は歩きたくありません。笑

台北市でよかった!!笑





台北市の移民署でSHINKが係員に言われた必要書類は・・・・・


①パスポート原本
②パスポートのコピー(名前とかが書いてあるページ)
③パスポートの語学研修査証のページのコピー
④出席証明書
⑤在学証明書


以上の5点でした。


ネットによって必要な書類が違うので、果たしてどれが正しいのかわかりませんが

SHINKは上記の5点が必要でした!!


ちなみに、証明写真は不要です!

またコピーを忘れても移民署の中にはコピー機があるので安心してください!

1枚2NTDと格安です!






自分の番になるまで、テレビでもみながら座って待ちましょう。


ちなみに、査証の延長の時に係員に「いつまで勉強するの?」

って聞かれたので、中国語で言えるように練習をしておくとよいですねー




所要時間は15分ほど

時期によってすごく混むらしいので、余裕を持ってきましょう!













格安航空券の最安値予約「トラベル・ジェーピー」

0 件のコメント:

コメントを投稿